Resep Masakan Cimol Bandung Asli Sederhana dan Lezat

Bahan:
  • 2 Sendok makan tepung terigu
  • 3 Sendok makan tepung beras
  • 300 gram tepunga aci
  • ½ sendok teh baking powder
  • Garam secukupnya
  • Air mendidih secukupnya
  • Minyak goreng
  • Merica secukupnya

Cara Membuat Cimol Bandung:
  1. Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng dan juga baking powder. Aduk hingga bahan-bahan tercampur merata.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil anda uleni hingga terbentuk adonan yang lembut dan dapat dibentuk.
  3. Panaskan minyak kemudian goreng cimol hingga matang.
  4. Angkat dan tiriskan. 

Cimol sebenarnya singkatan dari aci di gemol yang berarti bahwa aci adalah tepung tapioka yang kemudian dibentuk bulat. Jika dilihat secara fisik, memang cimol sangat mirip dengan yang namanya cilok. Namun, untuk cimol ini ada proses digoreng dan perlu anda ketahui bahwa bahan yang digunakan pun lebih murah dan sangat sederhana.


Lama persiapan : 5 Menit
Lama pengolahan : 15 Menit
Hasil jadi : 10 Porsi

Subscribe to receive free email updates: