Resep Kue Timpan Spesial Sederhana
Resep Kue Timpan Spesial Sederhana - Memang kue yang satu ini terbilang cukup mudah dan sederhana untuk dibuat, bahan utama yang dibutuhkan seperti pisang raja, tepung ketan semua bahan-bahan tersebut dapat Anda dapatkan dipasar.
Proses pembuatan kue timpan ini pun mudah, Anda hanya perlu mengikuti proses-proses penyajian yang akan Kami berikan dibawah ini, yuk kita simak resep kue timpan berikut.
Bahan-bahan:
Proses pembuatan kue timpan ini pun mudah, Anda hanya perlu mengikuti proses-proses penyajian yang akan Kami berikan dibawah ini, yuk kita simak resep kue timpan berikut.
Bahan-bahan:
- 2 buah pisang raja
- 1 gelas tepung ketan
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm santan kemasan
- Daun pisang muda, sobek-sobek dengan lebar 15 cm
Bahan unti:
- 1/2 gelas kelapa parut (pilih yang agak muda)
- 3 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1 gelas air
- 1/4 sdt garam
Cara membuat kue timpan:
- Adonan pisang: Haluskan pisang menggunakan garpu, campur dengan tepung ketan, garam, dan santan sambil diremas-remas hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Sisihkan.
- Unti: Campur semua bahan unti, masak hingga air habis. Sisihkan, Siapkan kukusan.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan pisang di atas daun pisang. Pipihkan memanjang. Beri 2 sdt unti di bagian tengahnya, lalu gulung seperti membuat lontong. Kukus selama 20 menit, angkat, siap disajikan.