Resep Tongseng Kambing Asli Enak

Resep Tongseng Kambing. Sajian olahan daging kambing yang sangat digemari masyarakat Indonesia dengan perpaduan kuah pedas yang sangat cocok untuk karakter lidah orang Indonesia. Bagi Anda yang ingin tau cara membuatnya, temukan resepnya dibawah ini.



Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 1/4 kg daging kambing, potong-potong
  • 3 lembar daun kol, iris-iris
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 500 ml air
  • 1 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • cabai rawit merah utuh dan kaldu bubuk secukupnya
  • minyak sayur untuk menumis
Bahan bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir cabai merah keriting
  • 4 butir cabai rawit merah
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 ruas jahe
  • 4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat tongseng kambing :
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak yang sudah dipanaskan beserta dan jeruk dan serai hingga harum. Masukkan potongan daging kambing, masak diatas api sedang sehingga daging berubah warna.
  • Tuang air lalu beri garam, kecap, bumbu kari dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging kambing empuk sekitar 15 menit menggunakan api sedang.
  • Tambahkan potongan tomat, daun bawang, irisan kol dan cabe rawit utuh. aduk rata kembali dan masak selama 10 menit hingga tomat dan kol terlihat layu. Angkat dan sajikan dengan dilengkapi taburan bawang goreng.
    gg
Selamat mencoba membuat Resep Tongseng Kambing Asli Enak.

Subscribe to receive free email updates: