Resep Bolu Kukus Rasa Pandan Spesial Lebaran

Resep Bolu Kukus - Hampir seluruh lapisan masyarakat mengenal Kue Bolu karna memang memiliki rasa yang enak karena kelembutannya, tidak heran jika para penikmat masakan kue memilih bolu kukus sebagai hidangan penutup, dengan aneka rasa khas.

Untuk bolu kukus kali ini, tim kreatif resep masakan terbaru akan mencoba memberikan resep kue bolu kukus cokelat beraroma pandan, dari namanya saja sudah bisa dibayangkan bagaimana enak dan harumnya dari bau wangi pandan, jika anda penasaran silakan kita lihat resep Bolu Kukus dibawah ini:

Resep Bolu Kukus Rasa Pandan
Resep Bolu Kukus Rasa Pandan


Bahan:
  • Dark cooking coklat 100 gr (lelehkan)
  • Gula pasir 200 gr
  • Kuning telur 6 butir
  • Putih telur 3 butir 
  • Tepung terigu protein sedang 100 gr (ayak)
  • Minyak 175 ml
  • Vanili bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Pasta pandan 1 sdt
  • Pasta cokelat secukupnya
  • Cake emulsifier 1 sdt

Cara Membuat:
  1. Persiapkan mixer, masukkan gula pasir, telur, cake emulsifer, lalu kocok dengan kecepatan sedang
  2. Masukkan garam, vanili, dan tepung terigu, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan minyak dan masukkan sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata.
  4. Pisahkan adonan menjadi dua bagian, adonan pertama campurkan dengan dark cooking dan adonan yang kedua campurkan dengan pasta pandan.
  5. Lalu masukkan adonan coklat terlebih dahulu ke dalam loyang persegi empat sampai 20 cm yang sudah diolesi mentega, kukus hingga 10 menit lalu angkat dan olesi dengan pasta cokelat.
  6. Tuangkan adonan pandan ke dalam loyang lalu kukus selama 20 menit dan angkat.
  7. Lalu kedua bolu tersebut dijadikan satu 
  8. Potong sesuai selera dan sajikan

Keterangan:
Lama persiapan 10 menit Lama pengolahan 50 menit Hasil jadi 12 porsi
Kandungan kalori 120Kkal

Demikianlah Resep Bolu Kukus semoga menu yang satu ini dapat membuat hari hari anda begitu indah, karna rasanya yang gurih dan nikmat.

Subscribe to receive free email updates: