Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Ayam Bumbu Wijen Spesial Lezat dan Gurih

Nanda Intan

Resep Ayam Bumbu Wijen - Update lagi Resep Masakan Terbaru kali ini akan selalu menampilkan menu-menu terbaru dan lezat, Resep Ayam Bumbu Wijen ini sangatlah mudah untuk disajikan, karna proses pembuatan nya yang cukup sederhana, sehingga Bunda bisa membuatnya didapur kesayangan Anda.

Hampir semua menu yang berbahan dasar daging ayam pasti memiliki cita rasa yang lezat, apalagi dipadu dengan beragamnya rempah-rempah khas nusantara. Berikut ini kami sajikan resepnya dibawah ini

Resep Ayam Bumbu Wijen
Resep Ayam Bumbu Wijen

Bahan:
  • Daging ayam fillet 500 gram, rebus, suwir-suwir
  • Jamur kancing 100 gram, potong-potong
  • Air 200 ml
  • Bengkuang 200 gram, potong korek api
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu:
  • Daun bawang 50 gram, potong-potong
  • Wijen 25 gram, sangrai, tumbuk kasar
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Perendam:
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Minyak wijen 1 sendok makan
  • Bawang putih 50 gram, haluskan
  • Merica hitam bubuk 1 sendok teh

Cara Membuat:
  1. Campur ayam dengan bumbu perendam, aduk dan diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap
  2. Tumis ayam hingga harum, lalu masukkan jamur dan air, masak diatas api kecil hingga matang
  3. Masukkan bengkuang dan semua bumbu, masak sebentar hingga bumbu meresap dan matang, angkat
  4. Sajikan

Keterangan:
Lama persiapan 12 menit Lama pengolahan 50 Menit Hasil jadi 2 porsi
Kandungan Kalori 231Kkal

Agar hasil nya lebih maksimal bunda bisa menambahkan sedikit kecap gurih, demikanlah Resep Ayam Bumbu Wijen yang telah kami berikan diatas semoga bisa menambah menu-menu terbaru yang siap disajikan untuk keluarga.