Resep Masakan Sup Ikan Patin Sederhana Lezat

Ikan patin merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang hidup di sungai-sungai, danau, rawa dan bahkan sudah dibudidayakan sampai saat ini. Kali ini kita akan mencoba Resep Masakan Sup Ikan Patin. Bagi Anda pecinta kuliner ikan rugi rasanya tidak mencoba resep kali ini. Apalagi ketiga waktu makan siang sup ikan patin akan menambah kesegaran saat disantap dan pastinya lezat. Yuk kita lihat resep ikan patin dibawah ini.

resep sup ikan patin

Bahan:

  • 500 gram ikan patin
  • 800 ml air
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 9 buah cabe rawit
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 buah tomat hijau, iris menjadi 4 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 cm kunyit, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt gula
  • garam secukupnya

Cara Membuat Sup Ikan Patin:

  1. Potong ikan patin menjadi beberapa bagian, bersihkan samai bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit
  2. Rebus air sampai mendidih. Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe,serai, daun salam, dan daun jeruk.
  3. Setelah kuah beraroma harum, masukkan ikan patin, tambahkan garam, gula dan tomat hijau
  4. Setelah ikan matang, angkat dan sajikan

Keterangan:

Lama persiapan 10 menit Lama pengolahan 45 menit Hasil jadi 2 porsi
Kandungan Kalori ikan patin 120Kkal

Saat menikmati Resep Sup Ikan Patin Anda bisa menambahkan beberapa jenis potongan tomat, kerupuk atau daun kemangi, sehingga santap siang Anda terasa lebih nikmat bersama dengna ikan patin ini, tak ketinggalan juga Bunda bisa mencoba Resep Ikan Bakar Komplit. Ok selamat mencobanya.

Subscribe to receive free email updates: