Resep Pempek Palembang Sederhana Dan Lezat

Resep Pempek Palembang cukup terkenal dan banyak memiliki penggemar kuliner asal Palembang. Bunda dapat menyajikan menu ini dengan mudah karena, Resepaneka99 akan membagikan resep pempek palembang secara lengkap dan sederhana. Cukup ikuti tahap demi tahap agar menghasilkan sajikan yang lezat dan nikmat.

Bahan:

  • Gula merah 500 gram
  • Cabai merah 7 buah
  • Bawang putih 100 gram
  • Ikan tenggiri 300 gram
  • Air putih 200 ml
  • Air 2 liter
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Tepung kanji secukupnya
  • Saus cuko secukupnya
  • Timun 1 buah, potong dadu

Cara Membuat Pempek Palembang:

  1. Campurkan ikan tenggiri dengan garam dan air hingga benar-benar larut dengan baik.
  2. Tambahkan tepung kanji secukupnya lalu kemudian campur tepung kanji dengan ikan yang sudah diaduk dan diuleni adonan hingga rata.
  3. Bentuk adonan sesuai selera lalu rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
  4. Angkat, masukkan dalam air dingin dan tiriskan.
  5. Buat cuka pempek: Haluskan bawang putih dan cabai merah lalu tambahkan dengan rebusan gula merah, didihkan.
  6. Masukkan cuka dan garam, rebus selama 1 jam hingga agak kental, angkat dan saring.
  7. Sajikan pempek dengan cuka dan potongan timun disampingnya.


Lama persiapan: 15 menit
Lama proses: 1 jam 30 menit
Hasil jadi: 1 porsi
Kandungan kalori: 120kkal/porsi


Dalam membuat Resep Pempek Palembang harus menggunakan kesabaran, apalagi jika baru pertama kalinya, ikutin tahap demi tahap dalam membuat resep ini. Selama mencoba.

Subscribe to receive free email updates: