Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Masakan Manado Tumis Bunga Pepaya

Nanda Intan

Resep Masakan Manado Tumis Bunga Pepaya - Aneka tradisional makanan nusantara memiliki banyak aneka ragam, salah satu yang sangat terkenal yakni tumis bunga pepaya khas manado. Bila Anda mengunjungi kota Manado kuliner yang wajib Anda coba seperti Ayam Rica Rica Khas Manado.

Dalam proses pembuatan resep ini cukup mudah dan tidak terlalu sulit, Anda hanya perlu menyediakan bahan-bahannya dan juga mengikuti langkah-langkah yang akan kami bagikan dibawah ini.

Bahan-bahan:
  • 8 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 10 buah cabe merah keriting, iris tipis
  • 100 gram teri medan, rendam sebentar, goreng kering
  • 3 lembar daun salam, 
  • 3 cm lengkuas, di memarkan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 gram pucuk daun pepaya
  • 150 gram bunga pepaya
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 sdm minyak goreng

Cara membuat:
  1. Rebus dahulu bunga dan daun pepaya menggunakan sedikit garam secara terpisah. Selanjutnya angkat dan peras.
  2. Selanjutnya panaskan minyak goreng untuk menumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan cabe, lengkuas dan daun salam sambil diaduk hingga layu.
  4. Kemudian masukkan bunga serta daun pepaya sambil diaduk rata. Beri sedikit garam dan gula pasir, aduk rata.
  5. Masukkan ikan teri yang telah digoreng, aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Semua resep yang sudah kami berikan memiliki hasil yang berbeda, jadi usahakan Bunda mengikutinya dengan benar agar hasilnya pun nikmat. Selamat mencoba Resep Masakan Manado Tumis Bunga Pepaya.