Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Rendang Padang Asli Dan Hitam

Nanda Intan

Resep Rendang Padang merupakan sajian kuliner asli dari tanah minang, dengan perpaduan kering dan hitam dimasak dengan cara khusus untuk menghasilkan Resep Rendang Padang yang nikmat. Semua resep tersebut akan kami uraikan secara lengkap dibawah ini. Berikut ulasan Resep Rendang Padang dibawah ini:

Bahan:

  • 2 lembar daun jeruk purut (gak kering) 
  • 1 batang serai,memarkan dulu ya
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam
  • 1 1/2 kg daging sapi yang segar
  • 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
  • 2 biji asam kandis

Bahan Bumbu Rendang:

  • 5 buah Kemiri yg bagus
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos,geprek saja
  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih

Cara Membuat Rendang Padang:

  1. Daging sapi dipotong-potong sesuai selera.
  2. Ambil wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya. 
  3. Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi. 
  4. Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul.
  5. Sajikan.


Resep Rendang Padang

Lama persiapan: 10 menit
Lama proses: 60 menit
Hasil jadi: 4 porsi
Kandungan kalori: 110Kcal/porsi