Aneka Resep Spesial Nusantara

Cara Memasak Sayur Bayam Spesial Dengan Jagung Manis

Nanda Intan

Cara Memasak Sayur Bayam - Di dalam Dunia kuliner hampir setiap orang mengenal dengan sayuran bayam ini. Apabila Anda mengolah dengan benar maka bisa dipastikan sayur bayam akan disukai anak-anak, karena pada usia tersebut anak-anak diwajibkan mengonsumsi sayuran yang tinggi akan mineral berfungsi untuk tumbuh kembang anak itu.

Resep Sayur Bayam Jagung ini dalam proses pembuatannya cukuplah mudah, pada postingan sebelumnya kami juga sudah menyajikan mengenai Resep Sayur Bening Bayam. Bunda dapat melihatnya terlebih dahulu. Langsung saja kita praktekan di Dapur, berikut resep yang kami tampilkan.

Bahan:

  • 2 buah jagung manis muda, Bersihkan dan potong sesuai selera
  • 2 ikat Bayam, siangi dan cuci bersih
  • 2 liter air


Bumbu Sayur Bening:

  • 3 biji bawang merah, di geprak
  • 1 Ruas Jari temu kunci, di geprak
  • Gula pasir, secukupnya
  • Garam, secukupnya

Cara Memasak Sayur Bayam:

  1. Langkah pertama tentunya merebus jagung manis hingga lunak, selanjunya masukkan bawang merah dan temu kunci yang telah digeprek tadi.
  2. Kemudian masukkan Bayam ratakan agar cepat terendam dalam air, masukkan garam dan gula pasir.
  3. Setelah dianggap pas rasanya, angkat.
  4. Sayur bening bayam siap disajikan.

Demikian Resep Cara Memasak Sayur Bayam. Silahkan ikuti tahap demi tahap resep diatas agar masakan Bunda matang secara sempurna. Selamat mencoba.