Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Kue Leker Renyah dan Crispy

Nanda Intan

Resep Kue Leker Renyah dan Crispy – Untuk membuat kue leker tidak semudah seperti membuat kue kering lainnya. karena kita harus bisa menentukan takaran dan pemasakan yang tepat agar kue leker tersebut bisa renyah atau bahkan crispy. Akan tetapi Anda tidak perlu khawatir, karena berikut ini kami sajikan cara membuat kue leker renyah dan crispy dengan mudah.


Resep Kue Leker Renyah dan Crispy


Bahan-bahan:

  • Tepung terigu sebanyak 200 gram
  • Gula pasir sekitar 2 sendok makan, haluskan
  • Vanili bubuk seperlunya saja
  • Garam sekitar 1 sendok teh
  • Air sesuai kebutuhan
  • 2 butir telur ayam segar

Bahan untuk isian:

  • Irisan bulat tipis pisang raja sesuai selera
  • Susu kental manis coklat secukupnya saja
  • Meises coklat sesuai selera
  • Gula pasir seperlunya

Cara membuat kue leker renyah dan crispy dengan mudah:

  1. Pertama kalinya siapkan sebuah wadah terlebih dahulu. kemudian ayak tepung terigu kedalam wadah tersebut. sisihkan.
  2. Dalam wadah yang berbeda, kocok telur ayam bersama dengan vanili, garam, dan air secukupnya. Kocok sampai semua bahan tersebut tercampur merata dan mengembang.
  3. Apabila sudah, masukan kocokan tadi kedalam adonan tepung terigu yang telah kita ayak tadi. Aduk-aduk kembali sampai tercampur secara merata. Agar tidak bantat nantinya, diamkan adonan tersebut selama 20 menitan terlebih dahulu.
  4. Siapkan sebuah wajan berbentuk pipih, olesi dengan margarin. Lalu panaskan dengan menggunakan api kecil. apabila sudah panas, masukan adonan tersebut sebanyak 1 sendok sayur, ratakan sama seperti saat mendadar.
  5. Kemudian masukan semua bahan isian, lipat dan balik adonan tersebut agar matang secara merata. Setelah matang, angkat leker tersebut ke piring saji dan nikmati kelezatannya.

Itulah resep kue leker yang renyah dan crispy. Agar lebih renyah, sebelum menyimpan kue ini di toples, Anda dapat memasukan kue tersebut ke lemari pendingin terlebih dahulu. selamat mencoba dan semoga berhasil.