Resep Kue Kering Lebaran 2015

Resep Kue Kering Lebaran 2015 – Lebaran sebentar lagi akan datang, apakah Anda sudah siap dengan sajian camilan saat hari spesial tersebut? Nah jika belum siap, maka Anda sudah pas datang ke tempat kami. Karena pada kesempatan kali ini kami akan berbagi salah satu resep kue kering lebaran 2015 yang tentunya sangat lezat dan mudah.

Dari banyaknya resep kue kering yang beredar di dunia maya, nampaknya nastar selalu menjadi idola sebagian besar para ibu rumah tangga saat hari raya Idul Fitri telah tiba. Jika Anda juga ingin menyajikan camilan tersebut, simak resep nastar spesial hari lebaran berikut ini.


Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Lebaran


Bahan-bahan kue nastar:

  • Mentega sebanyak 150 gram
  • Margarin sekitar 100 gram
  • Gula halus cukup dengan 90 gram
  • Kuning telur sebanyak 3 butir
  • Susu bubuk sekiranya 50 gram
  • Tepung terigu protein rendah sebanyak 350 gram 
  • Vanilli ekstrak sekiranya 1 sendok teh


Bahan olesan kue nastar:

  • Kuning telur sebanyak 2 butir
  • Madu sekiranya 1/2 sendok teh
  • Air cukup dengan 1 sendok teh
  • Minyak goreng sebanyak 1 sendok teh

Bahan isian nastar spesial:

  • Nanas sebanyak 1 buah (kupas, lalu diparut atau diblender)
  • Gula pasir sebanyak 200 gram
  • Kayu manis sekitar 2 batang
  • Cengkeh cukup dengan 3 butir


Cara membuat kue nastar spesial lebaran dengan mudah:

  1. Langkah pertama kita dapat membuat selai/isian nanas. Caranya rabus/masak semua bahan sampai mengental dan adonan bisa dibentuk bola-bola kecil. Bentuk semua adonan isi tadi sebesar biji kelereng.
  2. Langkah pertama kocok telur terlebih dahulu bersama dengan margarin, vanili, mentega, dan gula. Kocok sampai semua bahan terlarut. Kamudian ayak dan masukan sedikit demi sedikit adonan tepung terigu kedalamnya. Jangan lupa susu bubuknya juga. Adonan siap digunakan.
  3. Ambil adonan isi tadi, kemudian balut dengan adonan kulit nastar sampai tertutup secara sempurna. Lakukan hingga semua adonan habis. Lalu olesi dengan bahan pengoles tadi secara merata setiap bulatan nastar.
  4. Tata bulatan-bulatan nastar tersebut diatas sebuah loyang yang telah dilapisi kertas minyak dan margarin (agar tdk lengket).
  5. Panggang adonan tersebut selama kurang lebih 20 menit dengan suhui sekitar 150 derajar celcius. Sajikan saat sudah dingin.
Demikian informasi singkat resep kue kering lebaran 2015 yang dapat kami sampaikan. semoga dapat bermanfaat dan menjadi inspirasi camilan spesial saat lebaran nanti.

Subscribe to receive free email updates: