Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Cara Memasak Telur Petis Mudah dan Sederhana

Nanda Intan

Resep Telur Petis - Kuliner di Indonesia memang tidak akan pernah ada habisnya, keanekaragaman inilah banyak yang menyebutkan surganya kuliner ada di Indonesia, ya kali ini Kita akan mencoba Resep Telur Petis yang memang sudah cukup terkenal.

Dalam proses pembuatan resep ini Anda tidak harus kerepotan karna resep ini mudah dan sederhana, jadi cukup sediakan bahan-bahanya lalu ikutin langkah cara memasak telur petis dibawah ini, yuk simak.

Resep Cara Memasak Telur Petis Mudah dan Sederhana

Bahan-bahan:
  • 10 butir telur rebus, kupas
  • 15 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 lembar daun jeruk, remas-remas
  • 2 batang serai, memarkan
  • 200 ml santan kental
  • 3 sdm petis udang
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm kencur

Cara Membuat Telur Petis:
  1. Goreng telur rebus sampai berkulit, Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudia tambahkan cabai rawit, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga matang.
  3. Masukkan santan, telur, petis, dan garam. Aduk hingga petis tercampur. Masak hingga santan berminyak sambil sesekali diaduk. Angkat dan sajikan.

Jadi itulah tadi Resep Cara Memasak Telur Petis yang dapat Anda coba dirumah, mudah dan sederhana jadi selamat mencobanya.