Resep Jamur Tiram Nori Pedas Goreng


Bahan:
  • Jamur tiram 200 gram, potong 2 bagian
  • Nori 1 lembar, iris panjang 3 cm
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
  • Tepung beras 100 gram
  • Tepung terigu 50 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Air 200 ml

Bumbu Halus:
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai rawit 5 buah
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh

Cara Membuat:
  1. Campur bumbu halus, tepung beras, tepung terigu, kuning telur dan air. Aduk rata.
  2. Tambahkan nori dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Celupkan jamur satu per satu ke dalam larutan tepung
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  5. Jamur nori pedas goreng dapat langsung disajikan.

Tips:
Gunakan minyak yang benar-benar panas saat akan menggoreng jamur nori pedas kembali, agar minyak yang diserap jamur nori pedas goreng tidak banyak menyebabkan tekstur crispy


Keterangan:
Lama persiapan: 5 menit Lama pengolahan: 15 menit Hasil jadi: 5 Porsi
Kandungan Kalori: 102Kkal

Resep Jamur Tiram Nori Pedas Goreng

Subscribe to receive free email updates: