Resep Asem-Asem Ceker Ayam

Resep Asem-Asem Ceker Ayam - Menu resep kali ini begitu spesial dan segar, bunda bisa mencobanya untuk di sajikan di meja makan untuk di santap bersama keluarga, yuk kita lihat proses pembuatan Resep Asem-Asem Ceker Ayam:


Bahan:
  • Ceker ayam 150 gram, buang kulit arinya dan potong bagian ujung cekernya
  • Wortel 2 buah, iris serong
  • Buncis 7 buah, potong 1 cm
  • Tomat hijau 2 buah, potong 4 bagian
  • Air kaldu 1 liter 
  • Bawang merah 4 butir, iris halus
  • Bawang putih 2 siung, iris halus
  • Cabai merah 5 buah, potong bulat
  • Cabai hijau 4 buah, potong bulat
  • Air asam jawa 2 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau hingga harum.
  2. Masukkan ceker ayam, wortel dan buncis. Tumis hingga ceker berubah warna.
  3. Masukkan tomat hijau, tumis hingga layu
  4. Tambahkan air kaldu, air asam jawa, garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.

Keterangan:
Waktu Memasak: 45Menit dan Menghasilkan: Untuk 4 Porsi
Kandungan Kalori: 320KKal

Resep Asem-Asem Ceker Ayam

Subscribe to receive free email updates: