Resep Lodeh Krecek

Masakan satu ini khas berasal dari Indonesia Lodeh Krecek, selain itu jenis sayuran yang berbahan dasar daun melinjo ini sangat nikmat untuk di sajikan sebagai menu utama di rumah, karna mengandung gizi yang baik untuk tumbuh kembangnya anak, yuk kita lihat Resep Lodeh Krecek di bawah ini:

Bahan:
  • Krecek 150 gram
  • Daun melinjo 50 gram, siangi
  • Labu air 200 gram, potong dadu 1 1/2 cm 
  • Santan 800 ml dari 1 butir kelapa
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Daun salam 1 lembar
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Bumbu Iris:
  • Cabai hijau 5 buah
  • Cabai merah 4 buah
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung

Bumbu Halus:
  • Bawagn merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Kemiri 3 butir
  • Terasi 1/2 sendok teh
  • Kencur 1 cm kupas

Cara Membuat:
  1. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan bumbu iris. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan krecek dan labu air. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan daun melinjo. Beri garam dan gula, aduk rata. Didihkan kembali, angkat dan sajikan.

Keterangan:
Waktu Memasak: 45menit dan Menghasilkan: Untuk 4 Porsi
Kandungan kalori : 150KKal

Resep Lodeh Krecek

Subscribe to receive free email updates: