Resep Cake Daging Cabai
Resep Cake Daging Cabai memiliki cita rasa yang tidak biasa dari olahan daging sapi dengan paduan rempah-rempah tentu saja menu yang satu ini memiliki kandungan protein yang tinggi, proses pembuatannya pun cukup sederhana. Resepaneka99 akan menyajikannya dibawah ini.
Bahan:
Bahan Tumisan:
Cara Membuatnya:
Keterangan:
Waktu memasak: 1 jam 45 menit dan menghasilkan: untuk 10 Potong
Kandungan kalori: 320 Kalori
Resep Cake Daging Cabai
Bahan:
- Tepung terigu protein sedang 175gram
- Baking powder 1/2 sdt
- Margarin 200gram
- Gula halus 100gram
- Telur Ayam 4 butir
Bahan Tumisan:
- Daging sapi cincang 100gram
- Bawang bombay 2 siung, cincang halus
- Cabai merah 5 buah, buang bijinya dan potong kotak kecil
- Cabai merah keriting 2 buah, buang bijinya dan potong kotak kecil
- Daun bawang 2 batang, iris halus
- Kaldu bubuk 1/4 sdt
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Gula pasir 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Margarin 1 sdm
Cara Membuatnya:
- Tumisan: Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, tumis hingga daging berubah warna. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan baking powder menjadi satu. Sisihkan
- Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian campuran tepung terigu sambil dikocok perlahan hingga rata.
- Masukkan sisa campuran tepung terigu sambil dikocok perlahan hingga rata.
- Tambahkan tumisan daging dan cabai, aduk kembali secara perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x4 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 180derajat Celcius selama lebih kurang 40 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang, potong dan sajikan.
Keterangan:
Waktu memasak: 1 jam 45 menit dan menghasilkan: untuk 10 Potong
Kandungan kalori: 320 Kalori
Resep Cake Daging Cabai