Resep Cengkir Manis Madura
Resep Cengkir Manis Madura - Salah satu jajanan kuliner khas madura yakni Cengkir Manis olahan pangan yang berasal dari tepung beras ini memiliki rasa yang manis dan gurih, para Bunda pasti bisa untuk membuatnya karna bahan-bahannya cukup mudah untuk didapatkan, yuk kita lihat resep dibawah ini:
Bahan:
Cara Membuatnya:
Keterangan:
Waktu Memasak: 30 Menit dan Menghasilkan: Untuk 10 Buah
Kandungan Kalori: 120KKal
Resep Cengkir Manis Madura
Bahan:
- Tepung beras 200 gram
- Santan 200 ml dari 1/2 butir kelapa
- Gula pasir 80 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Telur ayam 1 butir
- Jintan hitam secukupnya
- Minyak goreng 600 ml
Cara Membuatnya:
- Rebus santan, gula dan garam sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan tepung beras sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata
- Ambil kurang lebih 3 sdm adonan, bentuk segi empat. Padatkan dan rapikan
- Taburi permukaan adonan dengan jintan hitam.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Keterangan:
Waktu Memasak: 30 Menit dan Menghasilkan: Untuk 10 Buah
Kandungan Kalori: 120KKal
Resep Cengkir Manis Madura