Resep Gegado Palembang

Resep Gegado Palembang - Santapan kuliner khas palembang ini mempunyai cita rasa yang istimewa, sajian ringan yang cocok untuk di hidangkan bersama keluarga ini mempunyai nilai gizi yang cukup baik. Perpaduan antara kuah cuko khas palembang dan juga rempah-rempah nusantara diracik menjadi Gegado, yuk kita intip proses pembuatannya:


Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 225 gram 
  • Selederi 1 batang, iris halus
  • Bawang perai 1 batang, iris halus
  • Bawang putih 2 siung, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Telur ayam 1 butir
  • Air 140 ml
  • Minyak goreng 600 ml

Bahan Kuah Cuko:
  • Gula merah 150 gram, sisir
  • Asam jawa 25 gram
  • Cabai rawit merah 4 buah, haluskan
  • Bawang putih 2 siung, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Air 400 ml

Cara Membuat:
  1. Kuah Cuko: Campur semua bahan dan masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat dan saring, Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, selederi, bawang perai dan garam. Aduk.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan bawang putih dan telur. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Panaskan minyak. Ambil adonan sebanyak kurang lebih 1 sendok sayur ukuran kecil. Celupkan dalam minyak panas, biarkan hingga terlepas. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan kuah cuko.

Keterangan:
Waktu Memasak: 45Menit dan Menghasilkan: Untuk 12 Buah
Kandungan Kalori: 240KKal

Resep Gegado Palembang

Subscribe to receive free email updates: