Resep GOLUT Sumbawa

Resep GOLUT Sumbawa masakan ini berbahan dasar ikan asin jambal sajian yang sangat baik dihidangkan sore hari bersama keluarga, yuk kita lihat proses pembuatannya:



Bahan:
  • Beras ketan 250 gram, rendam selama 2 jam
  • Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • Ikan asin jambal roti 75 gram, goreng dan haluskan dagingnya
  • Minyak goreng 600 ml

Cara Membuat:
  1. Kukus beras ketan selama kurang lebih 25 menit. Angkat
  2. Rebus santan dan garam sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan beras ketan, masak sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut. Angkat. Kukus kembali selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan agak dingin.
  4. Ambil adonan sebanyak kurang lebih 2 sdm, bulatkan dan pipihkan. Beri 3/4 sdt ikan asin. Bulatkan kembali dan padatkan.
  5. Panaskan minyak, goreng bola ketan hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan

Keterangan:
Waktu Memasak: 35 Menit dan Menghasilkan 12 Buah
Kandungan Kalori: 45Kalori/buah

Resep GOLUT Sumbawa

Subscribe to receive free email updates: