Resep Gulai Nangka Muda Khas Padang

Jika anda suka dengan aneka masakan khas Padang yang kaya akan bumbu dan santan, mungkin anda juga akan suka dengan gulai nangka muda. Nah, kali ini Resepaneka99 akan menyajikan resep masakan khas Padang tersebut. Cita rasa gulai nangka muda sangat spesial, apalagi bila ditambah dengan rendang, daun singkong rebus dan sambal hijau. Menu makanan ini pasti bakal menjadi hidangan lebih istimewa.


Bahan dan Bumbu:
  • 500gr nangka muda, potong-potong
  • 100gr tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
  • 100gr kacang panjang, potong
  • 100gr kol, potong kasar
  • 1 liter santan ecer
  • 500ml santan kental
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 buah asam kandis

Haluskan:
  • 8 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • garam dan gula pasir sesuai selera

Cara Membuat:
  1. Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
  2. Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
  3. Masukkan tetelan sapi, nagka rebus, garam dan gula pasir masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan kacang panjang dan kol 
  5. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai nangka muda menjadi lunak, kemudian kuah santan mendidih, meresap dan mengental.
  6. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk sampai larut.
  7. Pindah ke wadah saji, resep gula nangka muda khas Padang siap disajikan. 

Resep masakan ini sangat cocok disantap bersama keluarga dengan cita rasa rempah-rempah khas Indonesia, membuatnya menjadi spesial dihidangkan di meja makan keluarga.


Keterangan:
Waktu Memasak: 1Jam 10Menit dan Menghasilkan: 1 mangkok
Kandungan Kalori: 450 Kalori

Resep Gulai Nangka Muda Khas Padang

Subscribe to receive free email updates: