Resep ROLL CAKE Bermotif
Resep Roll Cake Bermotif - Roll cake motif yang dibuat dengan teknik dioven biasanya hasil jadinya memang cenderung berwarna kecoklatan. Untuk itu, sebaiknya Anda menggunakan adonan Japanesse Roll Cake Karena dengan teknik pembuatan Japanesse Roll Cake ini adonan bermotif yang digunakan adalah bagian dasar atau bagian bawah cake.
Sehingga ketika digulung. cake yang bermotif berada di bagian atas dan warna asli akan tampak jelas dan tidak kusam. Agar anda mudah mempraktikkannya, sebaiknya ikuti saja resep berikut ini:
Bahan:
Bahan Motif:
Bahan Olesan:
Cara Membuat:
TIPS:
Keterangan:
Waktu Memasak: 2 Jam 10 Menit dan Menghasilkan: Untuk 14 Potong
Kandungan Kalori: 240KKal
Resep Roll Cake Bermotif
Sehingga ketika digulung. cake yang bermotif berada di bagian atas dan warna asli akan tampak jelas dan tidak kusam. Agar anda mudah mempraktikkannya, sebaiknya ikuti saja resep berikut ini:
Bahan:
- Tepung terigu protein sedang 100 gram, ayak
- Pewarna hijau secukupnya
- Kuning telur ayam 5 butir
- Putih telur ayam 6 butir
- Gula pasir 150 gram
- Susu cair 60 mll
- Minyak sayur 50 ml
Bahan Motif:
- Tepung terigu protein sedang 1 sendok makan
- Putih telur 1 butir
- Gula halus 1 sendok makan
- Mentega tawar 1 1/2 sendok makan
- Pasta cokelat secukupnya
Bahan Olesan:
- Butter krim 200 gram
- Stroberi 8 buah, buang tangkainya, biarkan utuh
Cara Membuat:
- Adonan Motif: Campur semua bahan, aduk hingga menjadi adonan pasta. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Potong ujungnya.
- Semprotkan adonan motif ke dalam loyang beralas kertas roti anti lengket dengan bentuk polkadot. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit hingga mengental.
- Kocok kuning telur dan 50 gram gula pasir hingga gula larut. TUang minyak dan susu cair sambil diaduk dengan spatula hingga rata. Masukkan ke dalam tepung terigu, aduk hingga berbentuk pasta. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga soft peak.
- Masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit ke dalam adonan terigu. Aduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 30x30x4 cm beralas kertas roti dan bersemir margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang, angkat. Keluarkan cake dengan kondisi bagian kulit berada di atas. Biarkan dingin.
- Olesi permukaan berkulit dengan butter krim hingga rata. Letakkan stroberi di atasnya. Gulung hingga padat. Potong dan sajikan.
TIPS:
Mengocok hingga soft peak artinya adalah mengocok hingga adonan mulai kaku, masih terlihat lembut dan runcing halus saat diangkat gagang miksernya.
Keterangan:
Waktu Memasak: 2 Jam 10 Menit dan Menghasilkan: Untuk 14 Potong
Kandungan Kalori: 240KKal
Resep Roll Cake Bermotif