Resep Cara Membuat Iga Bakar Bawang Terbaru

Resep Iga Bakar - Bagi Anda yang mencintai iga sapi? Harus coba sajian yang satu ini. Setelah direbus dengan bumbu bawang hingga meresap, iga dibakar dengan olesan bumbu bawang dan cabai. Rasanya sedap mantap!

Bahan:
  • 1 kg daging iga bagian perut, potong-potong
  • 1,5 liter air
  • 2 lembur daun salam

Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Olesan, aduk rata:
  • 1 sdm margarin, lelahkan
  • 20 g bawang bombay, parut halus
  • 2 sdm kecap manis-manis 3 sdm saus BBQ
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus

Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:
  1. Didihkan air dengan bumbu dan daun salam.
  2. Masukkan daging iga, kecilkan api
  3. Masak terus hingga iga empuk. Tiriskan iga.
  4. Olesi iga dengan bumbu olesan.
  5. Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi bumbu hingga agak kering.
  6. Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Keterangan:
Lama persiapan: 15 menit Lama pengolahan 35 Menit Hasil jadi: untuk 4 porsi
Kandungan Kalori: 220Kkal

Resep Cara Membuat Iga Bakar Bawang Terbaru

Subscribe to receive free email updates: