Resep Cara Membuat Ayam Japanese Fried Chicken Steak

Resep Ayam Japanese Fried Chicken Steak - Steak Ayam gaya resto Jepang ini memiliki cita rasa gurih-gurih renyah rasanya. Jika suka bisa dicocol dengan saus BBQ dan tambahan salad sayuran membuat sajian ini makin istimewa.

Bahan:
  • 2 buah paha ayam bagian atas, tanpa kulit dan tulang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap jepang
  • Minyak goreng

Lapisan:
  • 3 sdm tepung terigu 
  • 1 putih telur ayam
  • 100 gram tepung panir kasar

Pelengkap:
  • Salad sayuran (timun, tomat, lettuce)

Cara Membuat:
  1. Pukul-pukul daging paha ayam hingga pipih melebar.
  2. Lumuri bawang putih, merica dan kecap hingg rata.
  3. Lumuri dengan tepung terigu tipis-tipis.
  4. Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  5. Diamkan beberapa saat hingga kering.
  6. Goreng  dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
  7. Angkat, tiriskan.
  8. Sajikan hangat dengan pelengkap.

Keterangan:
Lama persiapan: 10 menit Lama pengolahan 25 Menit Hasil jadi: untuk 2 porsi
Kandungan Kalori: 120Kkal

Resep Cara Membuat Ayam Japanese Fried Chicken Steak

Subscribe to receive free email updates: