Resep Hakau Daging Sapi Blackpepper

Resep Hakau Daging Sapi Blackpepper - Jika anda suka makanan dari bahan dasar daging sapi, anda harus mencoba menu Hakau Daging Blackpepper. Menu ini memiliki kandungan protein yang tinggi serta cita rasa gurih dan lezat sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Dan yang paling menarik lagi adalah cara membuatnya yang begitu mudah untuk anda praktekan langsung didapur kesayangan anda. Yuk kita intip resep hakau daging blackpepper dibawah ini:

Resep Hakau Daging Blackpepper
Resep Hakau Daging Blackpepper

Bahan:
  • Tepung tangmien 50 gram
  • Tepung sagu tani 25 gram
  • Air 40 ml
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya, untuk olesan

Bahan Isi:
  • Daging sapi 200 gram, rebus, suwir-suwir
  • Bawang putih 4 siung, haluskan
  • Bawang merah 6 butir, haluskan
  • Lada hitam 25 gram
  • Saus tomat 50 gram
  • Air 100 ml
  • Garam 1 sendok teh
  • Minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tomat, lada hitam dan air. Masukkan daging, aduk hingga meresap dan kering, angkat.
  2. Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu hingga rata. Tuang air, aduk hingga bergumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
  3. Tambahkan minyak goreng. Uleni hingga lembut. Gulung memanjang. Potong-potong 1/2 cm. Ambil satu potong adonan hakau. Pipihkan di atas plastik. Beri isi. Lipat dua dan rekatkan kedua sisinya.
  4. Kukus selama kurang lebih 8 menit dengan api sedang, angkat. Olesi dengan minyak.

Tips:
Pada saat mengukus alasi hakau dengan plastik atau daun pisang, agar tidak lengket pada alat pengukus


Keterangan:
Lama persiapan 15 menit Lama pengolahan 45 menit Hasil jadi 9 porsi
Kandungan kalori 120Kkal

Demikianlah resep hakau daging blackpepper yang memiliki cita rasa lezat dan gurih yang sangat cocok disajikan untuk keluarga.

Subscribe to receive free email updates: