Resep Gado Gado Surabaya Asli Spesial Lezat

Surabaya mempunyai ragam kuliner yang cukup unik dan terkenal, salah satunya yaitu Resep Gado Gado Surabaya Asli. Jika dibandingkan dengan Gado Gado khas daerah lainnya kuliner ini mempunyai kelebihan yang terdapat pada bumbunya. Bumbu yang terdapat pada Gado Gado Surabaya ini dimasak atau direbus sedangkan yang lainnya diulek. Penasaran bagaimana cara membuatnya yuk kita simak resepnya dibawah ini.


Bahan:

  • 5 buah Lontong
  • 100 gram Kecambah
  • 100 gram Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
  • 2 buah Timun
  • 3 buah Kentang
  • 5 buah Telur Ayam
  • Daun Selada secukupnya
  • Tempe secukupnya
  • Tahu secukupnya
  • 8 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah
  • 100 gram Kacang Tanah
  • 100 ml Santan
  • 2 sendok makan Tepung Beras
  • Gula Merah Secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Asam Jawa secukupnya

Cara Membuat Gado Gado Surabaya:

  1. Kacang diblender dan kemudian di campur dengan santan, aduk-aduk sampai rata, rebus.
  2. tumis bumbu halus sampe wangi dan matang, masukan ke dalam rebusan saus..tambahkan air asam, gula merah dan garam, icip-icip sampai rasanya pas.
  3. Rebus terus saus dengan api kecil sambil sering diaduk samapi matang (tanda matang , bumbu saos sedikit berminyak & berkurang volumenya)
  4. kalo suka agak kental bisa masukin larutan tepung beras (sedikit sebagai pengental).
  5. Aduk terus sampe kental dan meletup2 dan angkat.
  6. Tata lontong, sayuran dan potongan tahu tempe goreng, kemudian siram dengan saos kacang. Sajikan

Cukup mudah kan membuat Resep Gado Gado Surabaya ini, terus cintai kuliner asli khas Indonesia yang tiada habisnya. Kami akan terus mengupdate Resep Aneka Tradisonal terbaru. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates: