Resep Kue Kering Coklat Sederhana

Sajian kuliner kue coklat ini sangat disukai hampir seluruh orang, dan kali ini kita akan membuat Resep Kue Kering Coklat. Bunda bisa membuat Kue Kering Coklat ini dirumah, proses pembuatan dan bahan-bahanya pun cukup sederhana, sehingga mudah untuk didapat. Selain sebagai camilan kue ini juga sering disajikan saat lebaran. Yuk kita lihat proses dan langkah-langkah pembuatan Resep Kue Kering Coklat dibawah ini.

Resep Kue Kering Coklat.

Bahan:

  • 225 gram terigu
  • 125 gram gula tepung
  •  175 gram mentega
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • Coklat chip untuk taburan
  • Kenari cincang


Cara Membuat Kue Kering Coklat:

  1. Masukkan gula tepung, mentega, dan kuning telur. Kocok sampai adonan mengembang dan naik
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk sambil adonan terus diaduk sampai rata
  3. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan kenari cincang dan chocolate chips secukupnya sesuai selera
  4. Bentuk adonan pipih – pipih sampai adonan habis dan tata di dalam loyang
  5. Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius di dalam oven sampai kue mengembang dan terlihat matang
  6. Angkat, dinginkan dan sajikan.

Keterangan:

Lama persiapan 5 menit Lama pengolahan 45 menit Hasil jadi 5 porsi
Kandungan kalori 100Kkal

Sudah pasti Resep Kue Kering Coklat ini memiliki rasa yang lezat dan nikmat, selain kue kering Bunda juga bisa mencoba resep kue basah, yakni Resep Kue Bolu Kukus Pelangi. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: