Resep Cara Membuat Kue Pukis Asli Lezat

Resep Kue Pukis - Hampir setiap orang pasti pernah menikmati jajanan pasar yang satu ini, kue pukis memiliki cita rasa yang istimewa dan cocok sebagai camilan untuk keluarga. Kue pukis ini sangat mudah proses dan cara pembuatannya, selain itu bahan-bahannya juga mudah untuk didapat, jadi Bunda dirumah tak usah kwatir. Yuk langsung saja kita lihat resepnya dibawah ini:

Resep Kue Pukis
Resep Kue Pukis

Bahan:
  • Telur ayam 3 butir
  • Santan 180 ml
  • Ragi instan 1/2 sendok makan
  • Air hangat 60 ml
  • Gula pasir 100 gr
  • Tepung terigu 150 gr

Cara Membuat:
  1. Didihkan santan sebanyak 180 ml yang sudah dipersiapkan. Agar tidak pecah, maka anda harus mengaduknya terus menerus hingga mendidih. Setelah itu, angkat santan dan diamkan agar hangat.
  2. Mixer gula pasir dan telur hingga mengental dan mengembang.
  3. Campurkan tepung terigu ke dalam adonan gula dan telur perlahan agar tidak menggumpal.
  4. Tuangkan larutan air dan ragi ke dalam adonan hingga merata.
  5. Terakhir, masukkan santan hingga rata dan diamkan selama 15 menit.
  6. Panaskan cetakan untuk pukis yang sudah diolesi margarine atau minyak sayur diatas api kecil agar tidak gosong.
  7. Tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan agar dapat mengembang sempurna.
  8. Tambahkan parutan keju, coklat, messes, kismis, kacang dan varian rasa yang anda inginkan.
  9. Jika bagian bawah pukis sudah berwarna coklat, maka angkat karena pukis sudah matang.

Keterangan:
Lama persiapan 10 menit Lama pengolahan 30 menit Hasil jadi 5 Porsi
Kandungan Kalori 56Kkal/porsi

Resep diatas adalah Cara Membuat Kue Pukis. Bagi anda atau siapa saja yang ingin mencoba resep diatas harus mengikutinya dengan benar, agar kue pukis yang dihasilkan sesuai yang diinginkan.

Subscribe to receive free email updates: