Resep Cara Membuat Martabak Bangka Asli

Resep Martabak Bangka - Rasanya tidak akan sempurna apabila kita mengunjungi pulau bangka tanpa menikmati sajian spesial yang satu ini, Martabak Bangka. Ciri khas dari menu ini memiliki cita rasa yang manis dan gurih, pas banget untuk lidah orang Indonesia. Martabak Bangka hampir menjadi menu populer di seluruh masyarakat Indonesia, berikut adalah resep martabak bangka dan juga proses pempuatannya yang bisa Bunda ikuti:

Resep Martabak Bangka
Resep Martabak Bangka

Bahan:
  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sdt baking powder
  • 1 sdt  ragi instant
  • ¼ sdt garam175 ml air
  • 2 butir telur

Taburan / Isi:
  • Gula pasir
  • susu kental manis
  • Keju cheddar, meises

Cara Membuat Martabak Bangka:
  1. Kocok tepung terigu, setengah gula pasir (25 gram) dan baking powder dengan air sampai lembut. Masukkan ragi instan dan diamkan minimal selama 1 jam.
  2. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga rata, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin. Tuangkan adonan ke dalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berpori, taburkan gula pasir lalu tutup hingga matang. Angkat.
  4. Olesi martabak dengan margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis. Belah menjadi dua bagian dan lipat membentuk setengah lingkaran. Potong potong martabak sebelum dihidangkan.

Keterangan:
Lama persiapan 10 menit Lama pengolahan 50 menit Hasil jadi 5 Porsi
Kandungan Kalori 110Kkal

Itulah Resep Martabak Bangka yang sudah diberikan diatas, yang pasti tidak terlalu sulit untuk diikuti tahap demi tahapnya. Silahkan untuk mencobanya ya.

Subscribe to receive free email updates: