Resep Cara Membuat Kue Talam Pisang Tradisional

Resep Kue Talam Pisang - Jenis makanan tradisional ini ternyata memiliki manfaat cukup baik, karna pisang punya kandungan potasium yang bagus untuk energi tubuh. Kalau Anda mulai bosan menyantap pisang dalam bentuk segar, buah satu ini bisa diolah dalam ragam kue nan lezat. Berikut ini adalah cara membuat kue talam pisang di rumah dengan bahan bahan yang mudah diperoleh baik di supermarket, maupun di pasar tradisional.

Resep Kue Talam Pisang
Resep Kue Talam Pisang

Bahan:
  • 7 sisir pisang raja, lalu dikukus dan kupas kulitnya.
  • 100 gr tepung maizena
  • 1 Liter santan kelapa.
  • 20 gr bubuk cokelat
  • Vanili secukupnya
  • Buah cherry, potong kecil

Cara Membuat Kue Talam Pisang:
  1. Masukkan santan, tepung maizena, bubuk cokelat, dan vanili ke dalam panci, lalu masak hingga matang.
  2. Sediakan loyang
  3. Masukkan setengah adonan ke dalam loyang 
  4. Pisang yang sudah dikukus dan dibuang kulitnya disusun di atas adonan
  5. Setelah habis, masukkan lagi setengah adonan yang tersisa
  6. Setelah adonan habis, taburkan atau susun buah cherry di atas kue talam
  7. Tunggu hingga mendingin dan keluarkan kue talam dari loyang
  8. Setelah adonan siap, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera anda
  9. Sajikan dengan secangkir teh atau secangkir kopi panas
  10. Kue talam pisang dengan buah cherry siap dinikmati

Keterangan:
Lama Persiapan 10 menit Lama pengolahan 30 menit Hasil jadi 4 porsi
Kandungan Kalori 45Kkal

Demikian Resep Kue Talam Pisang semoga bisa menemani Anda disaat waktu bersantai dan berkumpul bersama keluarga tercinta.

Subscribe to receive free email updates: