Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Masakan Ayam Nanas Sederhana

Nanda Intan

Olahan berbahan dasar ayam ini sungguh sangat lezat, kali ini kita Resem Masakan Terbaru mencoba memberikan Resep Masakan Ayam Nanas yang pastinya mempunyai rasa begitu nikmat. Untuk membuatnya pun cukup mudah lakukan tahap demi tahap resep dibawah ini.

resep masakan ayam nanas

Bahan Ayam Nanas:

  • Daging ayam tanpa tulang 500 gram, potong dadu
  • Nanas 300 gram, potong segitiga
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Margarin 2 sendok makan
  • Bawang bombay 50 gram, potong tipis memanjang
  • Air 100 ml
  • Kecap inggris 3 sendok makan
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Taburan Ayam Nanas:

  • Wijen 2 sendok makan, sangrai

Cara Membuat Ayam Nanas:

  1. Lumuri daging ayam dengan merica dan garam aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan Bombay hingga harum, masukkan ayam, masak hingga berubah warna
  3. Tuang air, lalau tambahkan kecap inggris dan kecap asin, sambil diaduk aduk masak hingga matang.
  4. Masukkan nanas, masak sebentar, angkat dan taburi wijen.
  5. Sajikan.

Keterangan Ayam Nanas:

Lama persiapan 15 menit Lama pengolahan 20 menit Hasil jadi 2 porsi
Kandungan kalori ayam nanas: 90kkal/porsi

Cukup mudah bukan untuk membuat Resep Masakan Ayam Nanas ini, Bunda bisa menyajikan menu ini untuk keluarga tercinta. Selamat mencobanya.