Resep Masakan Sop IGA Sapi Sederhana

Sop IGA adalah salah satu sajian kuliner khas Nusantara, yang memiliki banyak penggemar dan penikmat kuliner ini, Resep Sop IGA Sapi memberikan sensasi yang khas dan rasa gurih yang menyegarkan. Dengan paduan rempah-rempah khas Nusantara Sop IGA Sapi menjadi kuliner yang wajib Anda coba. Berikut Resep Sop IGa Sapi Sederhana.

Resep Sop IGA Sapi

Bahan Sop IGA Sapi:

  • 700 gram iga sapi, potong-potong
  • 75 gram kacang merah kering, rebus matang
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 50 gram kacang polong
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2.000 ml air

Bumbu Sop IGA Sapi:

  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh, memarkan
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan margarin

Cara Membuat Sop IGA Sapi:

  1. Rebus iga sapi hingga empuk, jika sudah pisahkan iga dan kaldu. Kemudian saring kaldunya.
  2. Rebus kembali iga sapi dengan kaldi yang telah disaring. Sisihkan.
  3. Panaskan margarin, tumis bawang bombang, bawang putih, jahe, kayu manis serta cengkeh hingga harum.
  4. Masukkan tumisan bumbu dalam resbusan iga.
  5. Tambahkan kacang merah, wortel potong dan kacang polong. Rebus hingga matang.
  6. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Masak hingga mandidih.
  7. Terakhir tambahkan daun bawang dan tomat. Tunggu hingga matang lalu angkat.

Keterangan:

Lama Persiapan 10 Menit Lama Pengolahan 45 Menit Hasil jadi 2 Porsi
Kandungan Kalori 120Kkal

Menu ini sangat cocok di sajikan saat hangat, Resep Sop IGA Sapi sangat mudah proses dan pembuatannya, sehingga bunda-bunda dirumah bisa mencobanya. Selain Sop IGA Sapi bunda bisa membuat Resep Semur Daging Betawi Asli Lezat.

Subscribe to receive free email updates: