Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep ES Loli Cincau

Nanda Intan

Bahan:

  • Air 500 ml
  • Stroberi segar 250 gram
  • Jeli bubuk 1 bungkus
  • Gula pasir 150 gram
  • Garam 1/8 sendok teh
  • Pewarna makanan warna merah 2 tetes
  • Cincau hitam 50 gram, serut

Cara Membuat ES Loli Cincau:
  1. Blender air dan stroberi. Masukkan jeli bubuk, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata.
  3. Masukkan cincau hitam, aduk rata.
  4. Tuagn kedalam cetakan es loli, bekukan dalam freezer.
  5. Keluarkan es dari cetakan dan sajikan.

Pada saat mengeluarkan es dari cetakan, pastikan seluruh bagian es sudah dalam keadaan membeku agar bentuk es sesuai dengan yang diharapkan.


Lama persiapan : 10 menit
Lama pengolahan : 45 menit
Hasil jadi : 14 porsi

Resep ES Loli Cincau