Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning - Resep Sederhana

Bahan:

  • 1/2 kg ikan tongkol, Rendam dengan garam dan air jeruk
  • 1 buah jeruk nipis, perascabe rawit merah, buang batangnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 buah belimbing wuluh, belah dua
  • 500 ml air matang

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 4 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit1 sdm gula pasir
  • 1 sdt sdm garam

Cara Membuat:

  1. langkah pertama cuci ikan dan bahan bahan lainnya.
  2. potong ikan sesuai selera
  3. kemudian Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta sereh, salam dan daun jeruk hingga harum dan matang
  4. lalu Tambahkan 500 ml air matang, masak hingga mendidih
  5. dan Masukkan ikan, garam, gula, belimbing wuluh dan cabe rawit, 
  6. masak hingga ikan matang Sajikan hangat
  7. jangan lupa kasih bawang goreng agar lebih gurih

Resep ini sangat praktis dan berbahan dasar ikan tongkol dan juga bumbu lainnya. dan Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning Spesial ini bisa anda gunakan dan cocok untuk sarapan pagi, siang, dan makan malam.



Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning

Lama persiapan : 10 menit
Lama proses : 45 menit
Hasil jadi : 3 porsi

Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning

Subscribe to receive free email updates: