Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Skotel Mi Lada Hitam - Resep Enak

Nanda Intan

Bahan:

  • Mi telur kering 100 gram, rebus dan tiriskan
  • Sosis sapi 150 gram, iris serong
  • Keju cheddar 100 gram, parut
  • Keju mozarella 75 gram, parut
  • Susu cair 250 ml
  • Telur 5 butir, kocok lepas
  • Krim kental 100 ml
  • Margarin 2 sendok makan

Bumbu:

  • Bawang bombay cincang 2 sendok makan
  • Bawang putih cincang 1 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Merica bubuk hitam 1 sendok teh
  • Pala bubuk 1/4 sendok teh

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.
  2. Campurkan semua bahan dan bumbu kecuali keju mozarella. Aduk perlahan hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cup alumunium foil hingga penuh lalu taburi dengan keju mozarella diatasnya.
  4. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Memanggang adonan bisa menggunakan pinggan tahan panas atau sejenisnya.



Lama persiapan : 15 menit
Lama proses : 45 menit
Hasil jadi : 3 buah

Resep Skotel Mi Lada Hitam