Resep Kue Sate Cokelat Keju
Bahan A:
Bahan B:
Bahan C:
Bahan D:
Bahan E (isi):
Bahan F (olesan):
Hiasan:
Cara Membuat Kue Sate Cokelat Keju:
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram
- Gula pasir 100 gram
- Bread improver 3 gram
- Ragi instan 7 gram
- Susu bubuk 15 gram
Bahan B:
- Telur ayam 1 butir
- Kuning telur 2 butir
- Susu evaporated 50 ml
- Air es 125 ml
Bahan C:
- Garam 5 gram
- Mentega 75 gram
Bahan D:
- Pasta cokelat 1 sendok makan
Bahan E (isi):
- Keju cheddar lembaran sebanyak 15 lembar
Bahan F (olesan):
- Susu evaporated 100 ml
- Mentega 100 gram
Hiasan:
- Cokelat masak putih secukupnya, lelehkan
Cara Membuat Kue Sate Cokelat Keju:
- Kocok bahan A hingga tercampur rata. Masukkan bahan B, kocok hingga manjadi adonan yang kalis. Tambahkan bahan C sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis.
- Tambahkan pasta cokelat, aduk hingga rata, lalubentuk bulat dan diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang.
- Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram. Diamkan selama 15 menit.
- Pipihkan masing-masing adonan, isi dengan keju lembaran dan gulung hingga agak padat. Potong-potong tiap adonan setebal 2-3 cm, lalu tusukan dengna tusuk sate.
- Diamkan selama 30 menit, lalu oleskan dengan susu evaporated hingga rata dan panggan dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang kecoklatan. Angkat dan panas-panas oleskan dengan mentega dan hias dengan cokelat leleh diatasnya.
- Sajikan