Resep Kue Sate Cokelat Keju

Bahan A:
  • Tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Bread improver 3 gram
  • Ragi instan 7 gram
  • Susu bubuk 15 gram

Bahan B:
  • Telur ayam 1 butir
  • Kuning telur 2 butir
  • Susu evaporated 50 ml
  • Air es 125 ml

Bahan C:
  • Garam 5 gram
  • Mentega 75 gram

Bahan D:
  • Pasta cokelat 1 sendok makan

Bahan E (isi):
  • Keju cheddar lembaran sebanyak 15 lembar

Bahan F (olesan):
  • Susu evaporated 100 ml
  • Mentega 100 gram

Hiasan:
  • Cokelat masak putih secukupnya, lelehkan

Cara Membuat Kue Sate Cokelat Keju:
  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata. Masukkan bahan B, kocok hingga manjadi adonan yang kalis. Tambahkan bahan C sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis.
  2. Tambahkan pasta cokelat, aduk hingga rata, lalubentuk bulat dan diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang.
  3. Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram. Diamkan selama 15 menit.
  4. Pipihkan masing-masing adonan, isi dengan keju lembaran dan gulung hingga agak padat. Potong-potong tiap adonan setebal 2-3 cm, lalu tusukan dengna tusuk sate.
  5. Diamkan selama 30 menit, lalu oleskan dengan susu evaporated hingga rata dan panggan dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang kecoklatan. Angkat dan panas-panas oleskan dengan mentega dan hias dengan cokelat leleh diatasnya.
  6. Sajikan

Subscribe to receive free email updates: