Aneka Resep Spesial Nusantara

Cara Memasak Kepiting Saus Tiram - Resep Seafood

Nanda Intan

Cara Memasak Kepiting Saus Tiram - Pada kesempatan sebelumnya Resepaneka99 sudah membagikan tentang Resep Kepiting Saus Asam Manis dan saat ini kita akan membuat Resep Kepiting Saus Tiram jenis makan laut ini memiliki rasa yang sangat lezat disertai dengan gizi yang tinggi. Kalau direstoran menu ini memiliki harga yang cukup mahal tapi jangan kwatir bunda bisa membuatnya dirumah dengan mengikuti resep dibawah ini.

Cara Memasak Kepiting Saus Tiram

Bahan:

  • 2 ekor kepiting, di belah dua, dibuang kakinya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng


Bumbu Halus:

  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm margarin
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tomat (siap pakai)
  • 100 ml air
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 1 buah bawang bombay,diiris tipis
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram:

  1. Lumuri kepiting dengan jeruk nipis dan garam, biarkan seelama 15 menit.
  2. Goreng kepiting dengan api sedang hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4. Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan kepiting goreng, aduk rata, angkat. Sajikan selagi panas.


Lama persiapan: 10 menit
Lama proses: 45 menit
Hasil jadi: 2 porsi
Kandungan kalori: 120kkal/porsi


Demikianlah Cara Memasak Kepiting Saus Tiram yang dapat kami sajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga, selamat mencobanya.