Aneka Resep Spesial Nusantara

Cara Memasak Lobster Mudah Dan Sederhana

Nanda Intan

Cara Memasak Lobster - Sajian kuliner kali ini begitu sangat spesial, kita akan membuat aneka resep masakan menggunakan lobster air tawar, dan kita ketahui lobster ini berbeda dengan lobster yang ada di laut, sekilas tampak lobster air tawar ukurannya lebih kecil dari lobster yang ada di laut.

Mari kita akan membuat Resep Masakan Lobster Bakar Pedas menu ini wajib Bunda coba. Resepaneka99 akan menyajikannya dibawah ini

Resep Lobster Bakar Pedas

Bahan:

  • 1 Ekor lobster

Bumbu-bumbu:

  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari jahe
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula
  • 5 buah cabe merah besar
  • 6 buah cabe rawit
  • 1/2 sendok teh terasi

Bahan Pelengkap:

  • 3 lembar daun salam
  • 3 ruas jari lengkuas
  • 300 ml santan encer

Cara Membuat:

  1. Cuci lobster, belah bagian ekor ke arah punggung.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
  3. Tuangkan santan encer, aduk rata.
  4. Masukkan daun salam, lengkuas, dan lobster.
  5. Rebus dan tutup, hingga bumbu meresap dan air tinggal setengah.
  6. Angkat lobsternya saja dan biarkan bumbu di wajan.
  7. Lalu bakar lobster di atas bara sambil terus diolesi bumbu yang tersisa tadi hingga kering.
  8. Angkat dan sajikan.