Cara Memasak Tempe Bacem | Mudah Dan Praktis
Cara Memasak Tempe Bacem - Kuliner tradisional yakni tempe bacem mempunyai ciri khas dan kekuatan rasa pada bumbu dan proses pembumbuan itu sendiri, tempe bacem bisa dirasakan enak apabila disaat mengelolanya tepat dan benar. Cita rasa yang manis yang dihasilkan dari tempe bacem ini disukai kebanyakan dari lidah orang jawa. Jadi tidak heran apabila di Jogja banyak sekali jajanan pasar dengan menu utama tempe bacem.
Sebagian orang mengatakan bahwa tempe bacem dikenal mengandung zat besi, kalsium, vitamin B dan antibiotika alami. Bahkan beberapa informasi terbaru yang saya dapat malah mengatakan bahwa makanan asli Indonesia ini ternyata banyak juga penggemarnya di luar negeri. Tidak heran bagi Anda seorang vegetarian yang tidak mengonsumsi daging maka tempe sebagai alternatif solusi untuk pemenuhan asupan protein Anda.
Dalam kesempatan kali ini Resep Masakan Sehari-hari Mudah Dan Praktis akan kami hadirkan sehingga Bunda dirumah bisa mengikutinya dan langsung praktek dalam memasak. Yuk kita lihat dibawah ini Cara Memasak Tempe Bacem yang baik dan benar.
Pasti Bunda dapat menyajikan Cara Memasak Tempe Bacem dengan mudah, karna resep yang kami berikan mudah dan praktis. Selamat mencobanya.
Sebagian orang mengatakan bahwa tempe bacem dikenal mengandung zat besi, kalsium, vitamin B dan antibiotika alami. Bahkan beberapa informasi terbaru yang saya dapat malah mengatakan bahwa makanan asli Indonesia ini ternyata banyak juga penggemarnya di luar negeri. Tidak heran bagi Anda seorang vegetarian yang tidak mengonsumsi daging maka tempe sebagai alternatif solusi untuk pemenuhan asupan protein Anda.
Dalam kesempatan kali ini Resep Masakan Sehari-hari Mudah Dan Praktis akan kami hadirkan sehingga Bunda dirumah bisa mengikutinya dan langsung praktek dalam memasak. Yuk kita lihat dibawah ini Cara Memasak Tempe Bacem yang baik dan benar.
Bahan-Bahan:
- 1 papan Tempe lalu dipotong-potong
- Air kelapa dari 1 buah kelapa
- 1 cm lengkuas lalu dimemarkan atau digeprek
- 2 lembar daun salam
- minyak goreng secukupnya
- 100 gram gula merah
- 2 sendok makan kecap manis merek apa saja
Bumbu Dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh jintan
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Bacem:
- Pertama Taruh potongan tempe tadi dalam panci, lalu Tuangi air kelapa, bumbu yang sudah haluskan, dan bumbu-bumbu lain diatas.
- Masaklah semuanya hingga airnya habis atau kering. kemudian Angkat.
- Langkah selanjutnya Goreng tempe tersebut dalam minyak di atas api sedang, biarkan sampai kecokelatan.
- Angkat dan biarkan supaya minyaknya turun
Pasti Bunda dapat menyajikan Cara Memasak Tempe Bacem dengan mudah, karna resep yang kami berikan mudah dan praktis. Selamat mencobanya.