Resep Batagor Ikan Tenggiri Mudah Dan Lezat

Resep Batagor Ikan Tenggiri Banyak sekali olahan dari ikan tenggiri yang dapat dibuat, salah satunya yaitu dengan membuat batagor. Sajian lengkap Batagor bisa Bunda lihat di Resep Batagor Asli Bandung yang sudah kami sajikan sebelumnya. Untuk membuat camilan ini sangatlah mudah karna kami sudah menyajikan resep dibawah ini, yang perlu Bunda lakukan adalah dengan mengikutinya saja. Berikut resepnya

Resep Batagor Ikan Tenggiri
Resep Batagor Ikan Tenggiri

Bahan:

  • 3 Butir telur ayam
  • 3 Batang bawang pre
  • 1 Bungkus kulit pangsit
  • Air es secukupnya
  • Minyak goreng
  • 250 gr ikan tenggiri segar
  • 100 gr tepung sagu tani
  • 100 gr wortel
  • 250 gr sawi daging

Bumbu Halus:

  • Setengah sendok teh merica bubuk 
  • 5 siung bawang putih 
  • Garam secukupnya 
  • Penyedap rasa secukupnya

Pelengkap Bumbu Saus Kacang:


Haluskan 250 gr kacang tanah sangrai, 3 buah cabai rawit, serta 5 buah bawang putih. Kemudian rebus dengan air sampai saus mengental. Tambahkan gula merah dan garam.

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan tengiri sampai bersih, ambil daging dan buang durinya kemudian giling sampai halus.
  2. Potong wortel kotak-kotak dengan ukuran yang kecil-kecil. 
  3. Potong sawi tipis-tipis. 
  4. Campurkan daging ikan giling dengan bumbu halus, tepung sagu tani, air es, sawi, wortel, dan telur, kemudian aduk sampai rata. 
  5. Siapkan kulit pangsit dan isikan adonan ke dalam kulit pangsit satu persatu. 
  6. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan. 


Lama persiapan: 10 menit
Lama proses: 45 menit
Hasil jadi: 5 porsi
Kandungan kalori: 95kkal/poris

Resep Batagor Ikan Tenggiri

Subscribe to receive free email updates: