Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Kue Natal 2014 Mocca Roll Cake

Nanda Intan

Resep Kue Natal 2014 - Hari Natal dan Tahun Baru adalah sebuah moment yang sangat berharga dalam hidup ini. Banyak orang tidak akan membiarkan hari itu berlalu begitu saja, untuk mengingat hari Natal kita dapat membuat kue natal yang lezat seperti mocca roll cake ini.

Untuk membuat salah satu kue natal berikut ini tidaklah sulit, karena bahan-bahan dan perlengkapan lainnya cukup mudah ditemukan, seperti telur sebagai bahan utama, cake stabilizer untuk membuatnya dan selengkapnya Bunda bisa lihat dibawah ini.



Bahan:
  • 200 gr Telur utuh (4pcs)
  • 80 gr kuning telur (4pcs)
  • 12 gr Cake stabilizer
  • 100 gr Gula pasir
  • 70 gr Tepung medium
  • 10 gr Maizena
  • 10 gr Susu bubuk
  • 130 gr Blue Band Master Cake Margarine

Bahan Buttercream:
  • 500 gr Blue Band Master White Cream Fat
  • 500 gr Soft cream
  • 400 gr Simple sirup

Bahan Mocca Pasta:
  • 1 sdm Kopi
  • 1/2 sdm Coklat bubuk 
  • Air panas (secukupnya)

Cara membuat Mocca Pasta:
  1. Aduk semua bahan sampai larut

Cara membuat Buttercream:

Aduk blue band master white cream fat dan soft cream sampai lembut, lalu masukkan simple sirup, aduk hingga lembut.

Cara Membuat:
  1. Kocok semua bahan, kecuali blue band master cake margarine sampai mengembang
  2. Masukkan blue band master cake margarine yang dicairkan dan mocca pasta secukupnya, aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan ke loyang kotak ukuran 30 x 30 cm 1 buah dan bakar dengan suhu 200 derajat celcius sekitar 12 menit.
  4. Setelah dingin lapisi dengan mocca cream dan beri potongan pisang ambon lalu gulung. Siram permukaan roll cake dengan coklat block yang dicairkan dan hias sesuai selera.