Aneka Resep Spesial Nusantara

Resep Kue Natal Putu Ayu Labu Kuning

Nanda Intan

Resep Kue Natal Putu Ayu Labu Kuning - Moment hari natal merupakan tradisi yang sudah ada sejak dulu, ini merupakan perayaan bagi umat nasrani maupun kristen. Sering kita jumpai di acara-acara seperti ini sajian kuliner lezat dan menarik, kali ini kita akan mencoba membuat kue natal putu ayu labu kuning.

Nah, jika Anda ingin menyajikan kue lezat dengan cita rasa Indonesia yang kental, maka kue tradisional Putu Ayu mungkin akan sangat cocok. Dengan bahan yang sangat sehat, yaitu labu parang atau labu kuning, Anda bisa membuat Putu Ayu yang cantik dan mengesankan, Ladies. Akan sangat cocok juga untuk musim hujan begini. Ini resepnya.

Resep Kue Natal Putu Ayu Labu Kuning

Bahan:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh sp atau pengembang ( jika mau lebih cakey dan kokoh putu ayunya )
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 butir telur
  • 100 ml santan kental
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 150 gram labu kuning kukus, haluskan

Cara Membuat Putu Ayu Labu Kuning:
  1. Siapkan cetakan putu ayu, olesi sedikit minyak hingga rata, lalu beri kelapa parut yang sudah di kukus dan di beri sedikit garam, ratakan di dasar cetakan.
  2. Kocok telur, gula dan sp ( jika pakai ) sampai mengembang, kental berjejak dan kaku, masukkan garam dan vanili, kocok rata sebentar.
  3. Masukkan tepung terigu sambil di ayak, santan dan labu kuning kukus halus, aduk rata perlahan dengan spatula.
  4. Panaskan panci pengukus berisi air hingga mendidih.
  5. Tuang di cetakan yang sudah di beri kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit.

Demikian resep kue natal putu ayu labu kuning Anda bisa menyajikan resep ini untuk merayakan moment hari natal yang akan tiba sebentar lagi. Selamat mencoba.