Resep Pisang Molen Keju Sederhana

Resep Pisang Molen Keju - Sajian kuliner dengan berbahan dasar pisang ini akan kita olah menjadi pisang molen keju yang memiliki cita rasa yang gurih dan khas.

Ada juga salah satu kuliner terkenal asal bandung yang diberi nama pisang molen keju kartika sari karena kuliner ini dipopulerkan oleh kartika sari pada awalnya.

Kali ini kita akan mencoba membuat pisang molen keju yang sederhan ini, untuk melengkapi resep dibawah ini Anda bisa mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, yuk langsung saja kita lihat resepnya dibawah ini.

Resep Pisang Molen Keju

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram gula halus
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram margarin
  • 1 sdm air es
  • minyak untuk menggoreng

Bahan isi:
  • 8 buah pisang (sesuai selera), potong menjadi 3-4 bagian
  • keju cheddar parut

Cara Membuat Pisang Molen Keju:
  1. Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah.
  2. Kocok margarin dan telur di wadah berbeda hingga mengembang.
  3. Campurkan kedua adonan dan aduk menjadi satu. Tambahkan air es dan uleni adonan hingga rata. Diamkan selama 15-20 menit.
  4. Giling adonan dengan alat penggiling hingga ketebalan yang diinginkan. Ulangi hingga 2-3 kali sebelum kulit digunakan.
  5. Potong kulit yang sudah jadi dan lilitkan pada pisang yang telah ditaburi keju. Sisihkan.
  6. Panaskan wajah, kemudian goreng molen hingga kuning kecokelatan.

Demikian resep pisang molen keju yang sudah kami bagikan diatas dan ini saatnya untuk para bunda mencoba resep tersebut dan sajikan menunya untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: