Resep Cara Membuat Scotch Egg

Resep Cara Membuat Scotch Egg - Kalau Anda bosan dengan resep telur ceplok yang gitu-gitu saja, atau hanya sekedar di dadar atau ceplok, kali resepaneka99 akan membagikan resep telur ayam yang spesial.

Jika Anda sedang bingung mau dimasak apa telur ayam yang ada di rumah, sedangkan persediaannya sangat banyak, maka resep scotch egg ini bisa jadi salah satu referensi yang mungkin menarik untuk dicoba.

Sebagai bekal makanan resep ini sangat cocok untuk disajikan kepada buah hati tercinta Anda, kandungan protein yang tinggi pada telur sangat baik untuk menunjang aktivitas Anak.

Selain waktu memasaknya yang tidak lama, rasanya juga sangat lezat dengan tampilan yang menarik dipandang, membuat buah hati yang susah makan jadi lapar dan ingin makan. Berikut ini resepnya.

Resep Cara Membuat Scotch Egg


Bahan-bahan:
  • 6 butir telur rebus (jumlahnya bisa diubah sesuka hati)
  • Sosis 300 gr atau sekitar 6-7 buah, haluskan
  • garam secukupnya
  • merica atau lada hitam secukupnya
  • 400 gr tepung terigu
  • 3 butir telur mentah
  • semangkuk tepung roti
  • 2 tangkai daun bawang cincang halus
  • 1 tangkai daun seledri segar, cincang halus
  • minyak goreng

Cara Membuat Scotch Egg:
  1. Kocok halus 2 butir telur dalam sebuah wadah besar dan tambahkan sosis, daun bawang daun seledri, garam dan merica ke dalam mangkuk dan kocok rata. Masukkan tepung terigu dan kocok hingga menjadi adonan rata. Anda boleh menggunakan sarung tangan plastik dan mengaduk adonan hingga rata.
  2. Bagi menjadi 6 bagian dan buat seperti lingkaran, kemudian masukkan telur rebus ke dalam adonan hingga telur tidak terlihat. Kocok 1 butir telur dalam satu mangkuk, dan masukkan bulatan ke dalam kocokan telur sebentar dan gulung ke dalam tepung roti hingga adonan tertutup remah roti.
  3. Jika ingin lebih tebal, Anda bisa mengulangi proses pencelupan scotch egg ke dalam telur dan menggulung lagi ke dalam tepung roti. Siapkan wajan dengan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng hingga kekuningan dan angkat.
  4. Siap sajikan hangat dengan saus mayonnaise atau saus sambal dan salad.

Resep yang sangat lezat dan enak dan juga sangat baik kandungan gizi yang terdapat pada resep ini. Sangat cocok disajikan untuk buah tercinta Anda. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: