Resep Kue Nastar Isi Nanas
Resep Kue Nastar Isi Nanas - siapa yang tidak suka dengan lezatnya Kue Nastar, sajian ini digemari oleh semua kalangan terutama saat perayaan hari besar seperti lebaran dan natal. Kue nastar
yang enak akan terasa empuk di lapisan adonan tepung bagian luarnya,
namun tidak mudah hancur. Isi selai yang digunakan juga manis dan
lengket, tidak terlalu banyak mengandung air.
Terkadang ada yang memberi taburan keju di bagian atas nastar, sebagai tambahan rasa gurih dan asin. Namun jika tidak diberi keju pun tak mengapa, cukup diberi olesan kuning telur campur sedikit saja madu.
Nah, Anda ingin mencoba membuat lagi kue kering nastar untuk persiapan lebaran sebentar lagi, berikut ini resep mudahnya.
Bahan:
Bahan Tambahan:
Cara Memasak:
Keterangan:
Waktu Memasak: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: Untuk 20 Buah
Kandungan Kalori: 320KKal
Resep Kue Nastar Isi Nanas
Terkadang ada yang memberi taburan keju di bagian atas nastar, sebagai tambahan rasa gurih dan asin. Namun jika tidak diberi keju pun tak mengapa, cukup diberi olesan kuning telur campur sedikit saja madu.
Nah, Anda ingin mencoba membuat lagi kue kering nastar untuk persiapan lebaran sebentar lagi, berikut ini resep mudahnya.
Bahan:
- 90 gram margarin
- 90 gram mentega
- 3 kuning telur untuk adonan
- 60 gram gula tepung
- 1 sendok munjung susu bubuk
- ¼ kg terigu khusus kue kering (kunci biru)
- 30 gr maizena tepung
Bahan Tambahan:
- Selai nanas yang tak banyak mengandung air/kering
- Cengkeh jika suka, tidak juga tak apa
- Keju parut sedikit untuk taburan, jika suka
- 1 butir kuning telur sebagai olesan, tambah sedikit saja madu, aduk rata
Cara Memasak:
- Ayak bersama-sama tepung terigu dengan maizena agar rata tercampur, sisihkan
- Siapkan loyang untuk wadah pembakaran kue di oven, olesi dengan mentega, sisihkan
- Dalam wadah kering, mixer sampai rata kuning telur 3 butir, mentega dan margarin, gula tepung, susu bubuk, 4-5 menit
- Matikan mixer, lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula terbuat dari kayu atau plastik
- Bentuk adonan bulat-bulat kecil sebesar kelereng, masukkan selai nanas di tengah adonan, lalu rapikan agar tak pecah. Lakukan untuk semua adonan.
- Bagian atas kue diolesi dengan kuning telur, lalu beri hiasan cengkeh sebagai batang dan pewangi
- Taburi keju jika ingin, kemudian oven hingga matang sekitar 20-25 menit
- Angkat dari oven lalu dinginkan. Kue siap disusun dalam toples.
Keterangan:
Waktu Memasak: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: Untuk 20 Buah
Kandungan Kalori: 320KKal
Resep Kue Nastar Isi Nanas