Resep Sayur Acar Kuning Tradisional
Resep Sayur Acar Kuning - Masakan khas dan tradisional yakni sayur acar kuning mempunyai cita rasa yang luar biasa Indonesia banget dengan beragam rempah-rempah dicampur dengan aneka bumbu-bumbu tradisional, berikut ini resep sayur acar kuning tradisional untuk anda:
Bahan Acar Kuning
Keterangan:
Waktu Memasak: 56 Menit dan Menghasilkan Untuk 2 Porsi sedang
Kandungan Kalori 240KKal
Resep Sayur Acar Kuning Tradisional
Bahan Acar Kuning
- 3 buah timun, potong bentuk korek api
- 3 batang wortel, potong korek api
- 100 gram buncis, potong serong
- 100 ml air
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 butir bawang merah kecil
- 2 sendok makan cuka
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 5 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mentimun, wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
- Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.
Keterangan:
Waktu Memasak: 56 Menit dan Menghasilkan Untuk 2 Porsi sedang
Kandungan Kalori 240KKal
Resep Sayur Acar Kuning Tradisional