Resep Sayur Acar Kuning Tradisional

Resep Sayur Acar Kuning - Masakan khas dan tradisional yakni sayur acar kuning mempunyai cita rasa yang luar biasa Indonesia banget dengan beragam rempah-rempah dicampur dengan aneka bumbu-bumbu tradisional, berikut ini resep sayur acar kuning tradisional untuk anda:


Bahan Acar Kuning
  • 3 buah timun, potong bentuk korek api
  • 3 batang wortel, potong korek api
  • 100 gram buncis, potong serong
  • 100 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah kecil
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Acar Kuning

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
Cara Membuat Acar Kuning

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mentimun, wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
  2. Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.

Keterangan:
Waktu Memasak: 56 Menit dan Menghasilkan Untuk 2 Porsi sedang
Kandungan Kalori 240KKal

Resep Sayur Acar Kuning Tradisional

Subscribe to receive free email updates: