Resep Cara Memasak Seafood Roll Kembang Tahu
Bahan:
- Kembang tahu 3 lembar, rendam dengan air dingin
- Daging sapi 500 gram, haluskan
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Bawang merah 5 butir, haluskan
- Daun bawang 3 batang, iris halus
- Garam 1 sendok makan
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak wijen 2 sendok makan
- Bubuk sapi 1 sendok teh
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
- Tepung kanji 200 gram
Saus Kacang:
- Kacang tahan kulit 125 gram, goreng
- Air panas 165 ml
Bumbu Halus:
- Air asam 2 sendok teh
- Bawang putih 3 siung
- Cabai rawit 4 buah
- Garam 1 sendok teh
- Gula pasir 3 sendok teh
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali kembang tahu, aduk rata hingga menjadi adonan yang lembut.
- Siapkan 1 lembar plastik. Letakkank kembang tahu diatasnya. Tambahkan adonan daging. Gulung dan ikat bagian ujung dengan tali.
- Kukus selama kurang lebih sekitar 15 menit hingga matang, angkat. Potong-potong. Bekukan dalam freezer.
- Goreng terlebih dahulu sebelum disajikan.
- Saus kacang campur kacang dan bumbu halus, aduk hingga rata.
Keterangan:
Lama persiapan 10 menit Lama pengolahan 45 menit Hasil jadi 10 porsi
Kandungan kalori: 120Kkal
Resep Cara Memasak Seafood Roll Kembang Tahu