Resep Cara Memasak Seafood Roll Kembang Tahu


Bahan:
  • Kembang tahu 3 lembar, rendam dengan air dingin
  • Daging sapi 500 gram, haluskan
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Bawang merah 5 butir, haluskan
  • Daun bawang 3 batang, iris halus
  • Garam 1 sendok makan
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Minyak wijen 2 sendok makan
  • Bubuk sapi 1 sendok teh
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Tepung kanji 200 gram

Saus Kacang:
  • Kacang tahan kulit 125 gram, goreng
  • Air panas 165 ml 

Bumbu Halus:
  • Air asam 2 sendok teh
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai rawit 4 buah
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 3 sendok teh

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan kecuali kembang tahu, aduk rata hingga menjadi adonan yang lembut.
  2. Siapkan 1 lembar plastik. Letakkank kembang tahu diatasnya. Tambahkan adonan daging. Gulung dan ikat bagian ujung dengan tali.
  3. Kukus selama kurang lebih sekitar 15 menit hingga matang, angkat. Potong-potong. Bekukan dalam freezer.
  4. Goreng terlebih dahulu sebelum disajikan.
  5. Saus kacang campur kacang dan bumbu halus, aduk hingga rata.

Keterangan:
Lama persiapan 10 menit Lama pengolahan 45 menit Hasil jadi 10 porsi
Kandungan kalori: 120Kkal

Resep Cara Memasak Seafood Roll Kembang Tahu

Subscribe to receive free email updates: