Resep Cara Membuat Macaroni Schotel

Resep Macaroni Schotel

Bahan:
  • Makaroni 150 gram, rebus dengan sedikit minyak dan 1/2 sendok teh gram
  • Bawang putih 2 siung, dihaluskan
  • Tepung terigu 1 sendok makan
  • Ayam giling 100 gram
  • Susu cair 500 ml
  • Garam 2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 1 1/4 sendok teh
  • Kacang polong 40 gram
  • Keju cheddar 50 gram, parut
  • Telur 4 butir, dikocok lepas
  • Margarin 2 sendok makan, untuk menumis
  • Keju cheddar 25 gram, parut untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging ayam giling, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung dan aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
  2. Tambahkan makaroni, garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Masukkan kacang polong dan keju parut. Aduk rata dan angkat. Biarkan dingin, kemudian tambahkan telur dan aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam pinggan cup alumunium foil yang sudah diolesi margarin. LEtakkan cup berisi adonan di atas loyang.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat selam 20 menit atau hingga tiga perempat matang. Taburi keju parut, dan panggang lagi dalam oven selama 15 menit atau hingga matang.
  5. Macaroni schotel dapat disajikan langsung.

Tips:
Penggunaan cup alumunium foil dapat diganti dengan menggunakan pinggan tahan panas.


Keterangan:
Lama persiapan 15 menit Lama pengolahan 45 menit Hasil jadi 8 porsi
Kandungan kalori 120Kkal

Resep Cara Membuat Macaroni Schotel

Subscribe to receive free email updates: