Resep Roti Gulung Sederhana Strusel

Bahan A:
  • Tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Bread Improver 3 gram
  • Ragi instan 7 gram
  • Susu bubuk 15 gram

Bahan B:
  • Telur ayam 1 butir
  • Kuning telur 2 butir
  • Susu evaporated 50 ml
  • Air es 125 ml

Bahan C:
  • Garam 5 gram 
  • Mentega 75 gram

Bahan Isi:
  • Cokelat stik 200 gram, siap pakai
  • Keju cheddar 100 gram, parut

Bahan Strusel:
  • Gula halus 50 gram
  • Mentega 75 gram
  • Tepung terigu protein sedang 120 gram

Bahan Olesan:
  • Susu evaporated 100 ml
  • Mentega 100 gram

Cara Membuat:
  1. Kocok bahan A dengan kecepatan rendah hingg tercampur rata. Masukkan bahan B, kocok hingga menjadi adonan yang kalis. Tambahkan bahan C sedikit demi sedikit dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis. Diamkan adonan selama15 menit hingga mengembang.
  2. Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
  3. Pipihkan memanjang setiap adonan, beri isi keju dan cokelat. Gulung dan bagian ujung adonan dipotong-potong, lalu gulung kembali hingga padat. Diamkan selama 30 menit.
  4. Strusel: Aduk semaua bahan hingga rata berbutir-butir.
  5. Oles adonan dengan susu evaporated lalu taburi strusel. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang kecoklatan. Angkat dan panas panas oleskan mentega.
  6. Sajikan

Subscribe to receive free email updates: