Resep Roti Sosis Keju Sederhana

Bahan A:
  • Tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Bread Improver 3 gram
  • Ragi instan 7 gram
  • Susu bubuk 15 gram

Bahan B:
  • Telur ayam 1 butir
  • Kuning telur 2 butir
  • Susu evaporated 50 ml
  •  Air es 125 ml

Bahan C:
  • Garam 5 gram
  • Mentega 75 gram

Bahan D (isi):
  • Sosis sapi/ayam 15 buah

Bahan E (taburan):
  • Keju cheddar 50 gram, parut
  • Peterseli/seledri 2 tangkai, ambil daunnya, cincang

Bahan F (olesan):
  • Susu evaporated 100 ml
  • Mentega 100 gram

Cara Membuat Roti Sosis Keju:
  1. Kocok bahan A dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan bahan B, kocok hingga menjadi adonan yang kalis. Tambahkan bahan C sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga menjadi adonan yang kalis dan elastis. Diamkan adonan selama 15 menit hingga mengembang.
  2. Kempiskan adonan, potong dan timbang @40 gram, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
  3. Pipihkan memanjang setiap adonan, beri isi sosis dan gulung hingga padat dan diamkan kembali selama 30 menit.
  4. Oles adonan dengan susu evaporated, lalu taburi keju parut dan peterseli cincang. Panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan panas-panas oleskan mentega.
  5. Sajikan

Subscribe to receive free email updates: